Sebanyak 10 siswa siswa SLB Negeri 2 Denpasar mengikuti lomba ketrampilan seni nasional (LKSN) tingkat provinsi Bali tahun 2019. Perlombaan tahunan ini dijadikan ajang sebagai pemilihan siswa siswi terbaik provinsi Bali bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dalam hal ketrampilan untuk mengikuti perlombaan tingkat nasional. Berbagai perlomambaan diikuti oleh siswa SLB Negeri 2 Denpasar mulai lomba tata busana, tata rias, tata boga, membatik, hantaran, merangkai bunga, Kriya kayu, daur ulang dan IT (web Desain). Sebelum diputuskan oleh pembina, setiap lomba diseleksi terlebih daluhu. Seleksi lomba LKSN tingkat Provinsi Bali di SLB Negeri 2 Denpasar diadakan pada hari Kamis, 28 Pebruari 2019. Menurut ketua kontingen I Made Gede Arta Mahardika, M.Pd walaupun sudah lulus seleksi, pada saat pembinaan ada siswa yang tidak disiplin maka siswa itu akan diganti oleh temannya yang lain. Hal ini dilakukan agar siswa yang sudah lulus seleksi mau disiplin dan berusaha dengan maksimal dalam mingikuti LKSN tingkat provinsi Bali. Perlombaam ini berlangsung di hotel Mahajaya, Denpasar dari tanggal 10-12 April 2019. Nama kontingen LKSN provinsi Bali dari SLB Negeri 2 Denpasar adalah :

1. Dewa Ayu Sakania Pradnya A.(Kelas X) lomba daur ulang
  2. Komang Denny Bhaskara (Kelas X) lomba Web Desain
  3. Ni Putu Eka Darmayanti Purnawirawan (Kelas X) Lomba membatik
  4. Salsabilah Regita Cahyani (Kelas XI) lomba tata busana
  5. Ida Ayu Triza Prami Dewi (Kelas XI) lomba tata rias
  6. Ni Wayan Sellyna Yuliantari (Kelas XI) lomba merangkai bunga
  7. I Gede Sendy  Pratama (Kelas X) lomba kriya kayu
  8. Kadek Joni Ari Wijaya (kelas IX) lomba hantaran
  9. Luh Dian Parwati (Kelas IX) lomba tata boga
  10. Ryan Rafli Mardiansyah (Kelas IX) lomba membatik

Ni Wayan Rapiyanti,S.Pd selaku kepala SLB Negeri 2 Denpasar meminta seluruh peserta berjuang maksimal dan tidak curang dalam mengekuti LKSN tingkat Provinsi Bali, juara hanyalah keberuntungan karena proses yang akan membuat siswa mandiri sehingga bisa menjadi bekal setelah tamat sekolah. Selamat berjuang kontingen SLB Negeri 2 Denpasar semoga berhasil dan mengharumkan nama sekolah dan Bali ditingkat nasional.

Categories: Uncategorized