KETRAMPILAN TEKNOLOGI INFORMASI / DISAIN GRAFIS

Keterampilan komputer mempunyai pengertian luas yang meliputi segala hal yang berkaitan dengan proses, penggunaan sebagai alat bantu, manipulasi, dan pengelolaan informasi. Yang bertujuan untuk:

• Mendapatkan dan memproses informasi dalam kegiatan belajar, bekerja dan aktifitas lainnya.
  • Menumbuhkan kemampuan mengembangkan kecakapan hidup personal dan sosial.
  • Memberi bekal kepada peserta didik agar memiliki sikap adaptif, kreatif, dan inovatif melalui pengalaman belajar yang menekankan pada aspek fisik dan mental.
  • membuat siswa tersebut mempunyai keterampilan di bidang teknologi, yang skill tersebut akan mereka bawa untuk di kemudian hari menghadapi kehidupan di dunia kerja.

Siswa SLB Negeri 2 Denpasar yang berminat untuk mengembangkan bakatnya dalam bidang IT bisa mengikuti ketrampilan Komputer. Ketrampilan ini terbagi atas dua jenjang yaitu SMPLB dan SMALB. Ketrampilan ini jadwalnya dari hari Kamis dan Jumat. Penanggung jawab untuk Ketrampilan TI dan Disain Grafis adalah I Gede Widnyana, S.Ag dan Aditya Gita Prasetya, S.Pd, materi yang diajarkan antara lain :

1. Office
  2. grafis