PALANG MERAH REMAJA (PMR)

EktraKurikuler PMR (palang merah remaja) diadakan setiap hari Kamis jam 14.00-16.00 Wita

Pembina ektraKurikuler PMR adalah :

• Luh Made Suriwati, S.Si, M.Pd
  • Ni Nengah Sartini,S.Ag
  • Ni Made Krisna Dewi

Tujuan memberikan dasar berupa materi materi kesehatan, pertolongan pertama (PP), dan penanggulangan pada gawat darurat (PPGD) dan menumbuhkan jiwa sosial  kemanusiaan.

Dalam PMR siswa sebagai kader kesehatan remaja diharapkan mampu menanggulangi segala masalah kesehatan uang mungkin terjadi disekolah, mengingat kondisi siswa berkebutuhan khusus lebih rentan disbanding siswa regular, sehingga jika terjadi kasus-kasus kesehatan mereka sudah siap menoong rekannya.

Dalam ektraKurikuler PMR di SLB Negeri 2 Denpasar ada 3 jenjang yaitu Mula untuk siswa SDLB, Madya untuk siswa SMPLB dan Wira untuk siswa SMPLB .Materi-materi yang diajarkan pada ektra PMR adalah pertolongan pertama (PP) dan penanggulangan pada gawat darurat (PPGD).

.