SMPLB

Tingkat SMPLB pada SLB Negeri 2 Denpasar melayani dari kelas VII, VIII, dan IX dengan pelayanan berdasarkan kurikulum 2013. Saat ini SLB Negeri 2 Denpasar hanya melayani ketunaan Tunarungu, dimana pada tingkat menengah pendidikan difokuskan untuk mematangkan pengetahuan siswa dan mengasah kemampuan lebih lanjut dengan tetap menerapkan prinsisp dasar BKPBI (Bina Komunikasi Persepsi Bunyi Irama) yang diperoleh ketika SDLB. Pada tingkat menengah sudah diperkenalkan ketrampilan dasar untuk mendukung kemandirian. Pada tingkat menengah pendidikan karakter dipupuk melalui pembelajaran kepramukaan, karakter kemanusiaan melalui kegiatan PMR, dan penanaman rasa cinta terhadap lingkungan dilakukan dengan mengajak siswa berinteraksi langsung dengan alam (Auting)

DOKUMENTASI SMPLB

KBM Kelas VII