KETRAMPILAN TATA RIAS KECANTIKAN

Keteramplan tata rias kecantikan merupakan kegiatan mengubah penampilan dari bentuk asli sebenarnya dengan bantuan bahan dan alat kosmetik dengan tujuan menyempurnakan penampilan wajah. Adapun tujuan pelaksanaan mata pelajaran keterampilan tata rias kecantikan adalah:

• Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan Tata Kecantikan Kulit dan Kecantikan Rambut.
  • Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan mengelola sanggar rias.
  • Dapat disalurkan sebagai karyawan beautician di produk kosmetik

Siswa SLB Negeri 2 Denpasar yang berminat untuk mengembangkan bakatnya dalam bidang kecantikan bisa mengikuti ketrampilan kecantikan. Ketrampilan ini terbagi atas dua jenjang yaitu SMPLB dan SMALB. Ketrampilan ini jadwalnya dari hari Kamis, Jumat dan Sabtu. Penanggung jawab untuk Ketrampilan kecantikan adalah Sri Aemi, M.pd, materi yang diajarkan antara lain :

1. Perawatan rambut : mencuci, crambath, blow dry, merawat, hair peace, menata hair peace
  2. Menata rambut : memahami pengertian memangkas rambut, memangkas rambut, memahami pengecatan rambut, memahami mengeriting rambut dan meluruskan rambut, dan memahami pratata rambut dasar.
  3. Perawatan kulit wajah
  4. Manicure dan Pedicure
  5. Memahami jenis make up sehari-hari , panggung dan pengantin
  6. Memahami tata rias dan busana pengantin modifikasi Bali